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和風パンケーキ

調理時間
15分

お食事用の和風な味わいのパンケーキ。白だしを使う事で簡単にだしの風味が出せるのでお手軽です。

和風パンケーキ
材料  ( 4 枚分

<粉類>

  

小麦粉

150g
  

青のり

大さじ1/2
  

白ゴマ

大さじ1

1個

牛乳

100ml

白だし

(市販品)大さじ2

サラダ油

大さじ2

ドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • 和風パンケーキの下準備1

    ボウルに<粉類>の材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

  • ベビーリーフは洗って水気を拭き取る。プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. 和風パンケーキの作り方1
    1

    ボウルに卵を入れ泡立て器で軽く混ぜたら、砂糖を加え溶けるように混ぜ合わせる。牛乳、白だし、サラダ油を加えよく混ぜ合わせる。

  2. 和風パンケーキの作り方2
    2

    (1)に混ぜ合わせた<粉類>とチリメンジャコを加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでサックリ混ぜ合わせる。

  3. 和風パンケーキの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、弱めの中火で加熱する。(2)の1/4量を丸く広げ入れ、フツフツ穴があいてきたらひっくり返し、両面焼く。残りも同様に焼く。

  4. 和風パンケーキの作り方4
    4

    器に盛り、ベビーリーフとプチトマトを添えお好みのドレッシングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・チリメンジャコの代わりに桜エビを使ってもおいしいです。
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