印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワイン風味の冷やしトマト

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal

冷凍庫で凍らせればシャーベットのような食感に!

ワイン風味の冷やしトマト
材料  ( 4 人分

トマト

(小)4個

白ワイン

大さじ2

少々

砂糖

大さじ2

下準備

  • ワイン風味の冷やしトマトの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、熱湯につけて皮が少し破れたら、すぐに冷水に取って皮をむく。水気をきって4~6つのくし切りにする。

作り方

  1. ワイン風味の冷やしトマトの作り方1
    1

    ラップにトマトを丸い形に整えてのせ、白ワイン、塩、砂糖をかけ、しっかり包んで冷凍庫に入れて冷たく冷やす。

  2. 2

    食べる直前に器に盛って、ミントの葉を添える。

ワイン風味の冷やしトマトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.