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菜の花のピカタ

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

菜の花を卵でサンドした、彩りのキレイな一品。塩加減はお好みで調節して下さい。

菜の花のピカタ
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束

<卵液>

  

1~2個
  

粉チーズ

大さじ1.5~3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 菜の花のピカタの下準備1

    熱湯に菜の花を入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気をきる。大きい場合は長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 菜の花のピカタの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄くひいて弱めの中火にかけ、<卵液>をスプーン1杯流し入れ、菜の花をのせる。フライパンの空いた所に、もう一度<卵液>をスプーン1杯流し入れ、菜の花をサンドするようにのせる。

  2. 菜の花のピカタの作り方2
    2

    両面おいしそうな焼き色がついたら器に盛り、分量外の粉チーズを振る。

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