バルサミコを使った洋風牛丼。見た目も豪華なので、おもてなし料理にもどうぞ。
<調味料>
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。
玉ネギはくし切りにし、シメジは石づきを切り落とし小房に分け、赤パプリカは種とワタを取り除き、幅5mmに切る。
フライパンに半量のEVオリーブ油を熱し、牛肉を炒め色が変わったらいったん取り出す。
同じフライパンに残りのEVオリーブ油を熱し、ニンニク、玉ネギ、シメジを炒めしんなりしたら赤パプリカを加えサッと炒める。
取り出した牛肉を戻し入れ、酒を加えたら<調味料>の材料を加え全体にからめる。
ご飯を盛った器に(5)をのせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |