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ホタルイカのユズマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
109 Kcal

ユズコショウとマヨネーズで和えたホタルイカは上品で、お酒に合います。

ホタルイカのユズマヨ和え
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1.5

<ユズマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1/2

下準備

  • ホタルイカのユズマヨ和えの下準備1

    ホタルイカはサッと水洗いして、目とくちばしを取る。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ボウルで<ユズマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタルイカのユズマヨ和えの作り方1
    1

    <ユズマヨ>のボウルにホタルイカ、ワカメを加えて和え、器に盛る。

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