アボカドは種を取り、果肉を取り出し、食べやすい大きさに崩す。
トマトはヘタをくり抜き、フォークを刺してガス火で炙る。皮が弾けて破れたら、火からはずして皮をむく。横半分に切って種を出し、トッピング用にみじん切りにして残りはザク切りにする。
玉ネギはザク切りにして、熱湯に入れサッとゆでて水洗いし水気をしっかり切る。※ピリッと感がお好みの方はゆでずにお使い下さい。
バゲットは固い皮のを取り除き、中の白い部分をザク切りにする。
レモンの輪切りは皮を切り落とし、6等分のくし形に切る。
レモンのくし切り、トッピング用のトマト以外の材料をミキサーに入れ、しっかり攪拌して網を通す。味見をして味が薄いようなら塩コショウで味を調えて、食べる直前までしっかり冷やしておく。※急ぐ場合は豆乳を減らして氷を足し、ミキサーで攪拌してください。
器に冷たく冷やした1を注ぎ分け、レモンのくし切り、トッピングを散らせる。※器も冷やしておくとパーフェクトですね!
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |