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豚肉のオイスターソース

調理時間
20分

サッとゆでて余分な脂を落とした豚肉と、たっぷり野菜に、オイスター風味のソースをかけて…。ひとつの鍋でゆでちゃうのもうれしい♪豚肉にはビタミンB1がたっぷりだから、胃腸が疲れているときや、食欲のないときは、絶対お勧め!!

豚肉のオイスターソース
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)150g

<ゆでる調味料>

  

大2
  

小1

<調味料>

  

紹興酒

小2
  または

  

豆板醤

少々
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小2

作り方

  1. 豚肉のオイスターソースの作り方1
    1

    豚肉は5cmの長さに切る。キャベツはザク切りにし、ニンジンは皮をむき縦半分に切り薄い半月切りにする。白ネギは縦半分に切り斜め薄切りにする。ミニグリーンアスパラは根元を少し切り落し3cmの長さに切り、野菜は水洗いしておく。

  2. 豚肉のオイスターソースの作り方2
    2

    <調味料>を混ぜ合わせる。熱湯を準備し、煮立てば<ゆでる調味料>を加え、キャベツを加えサッとゆでザルに上げ、ニンジン、白ネギ、ミニグリーンアスパラをゆでる。

  3. 豚肉のオイスターソースの作り方3
    3

    最後に豚肉をゆで、野菜のゆで汁をしっかりきって、器に盛りあわせ、<調味料>をかける。

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