印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チンゲンサイのゴマ酢和え

調理時間
10分
カロリー
66 Kcal

チンゲンサイの根元の切り方に注目! みずみずしい和え物です。

チンゲンサイのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

<ゴマ酢ダレ>

  

砂糖

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • チンゲンサイのゴマ酢和えの下準備1

    チンゲンサイは根元を少し切り落とし、縦十字に切り込みを入れて縦に裂く。

  • ボウルで<ゴマ酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チンゲンサイのゴマ酢和えの作り方1
    1

    熱湯にチンゲンサイを入れて色よくゆで、ザルに上げてゆで汁をしっかりきる。長さを半分に切り、<ゴマ酢ダレ>のボウルに加えて全体によく和え、器に盛る。

チンゲンサイのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.