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青菜のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal

ゆでた青菜とミツバをゴマダレで和えた、香り豊かな一品。

青菜のゴマ和え
材料  ( 2 人分

青菜

1/2束

ミツバ

1/2束

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 青菜のゴマ和えの下準備1

    ミツバは根元を切り落として水洗いし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 青菜のゴマ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯で青菜をサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら、軽く水気を絞って長さ3cmに切る。

  2. 青菜のゴマ和えの作り方2
    2

    <ゴマダレ>のボウルに(1)とミツバを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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