印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムタクそぼろご飯

調理時間
20分
カロリー
513 Kcal

学校の給食で人気、キムチとたくあんをご飯に混ぜたキムたくご飯を大人味にアレンジ。止まらない美味しさです。

キムタクそぼろご飯
材料  ( 2 人分

  

ゴマ油

大さじ1
  

きび砂糖

小さじ1
  

小さじ1/3

ご飯

(炊きたて)茶碗大盛り2杯分

白ゴマ

大さじ2

<トッピング>

  

万能ネギ

(刻み)適量
  

刻みのり

適量

下準備

  • キムタクそぼろご飯の下準備1

    白ネギはみじん切りにする。白菜キムチとたくあんは粗みじん切りにする。

作り方

  1. キムタクそぼろご飯の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れ、中火にかける。鶏ひき肉と白ネギを加え、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。きび砂糖と塩で味付けする。

  2. キムタクそぼろご飯の作り方2
    2

    炊きたてのご飯をボウルに入れ、(1)と、白菜キムチ、たくあん、白ゴマを加え、サックリと混ぜ合わせる。

  3. キムタクそぼろご飯の作り方3
    3

    (2)を器に盛り、<トッピング>の万能ネギ、刻みのりをのせる。

キムタクそぼろご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.