印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
44 Kcal
エノキのみそ汁
材料  ( 4 人分

12~16個

みそ

大3~4

下準備

  • エノキのみそ汁の下準備1

    エノキは根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい束にほぐす。

  • エノキのみそ汁の下準備2

    麩、乾燥あおさは各々水で柔らかく戻し水気を絞る。

作り方

  1. エノキのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てばエノキ、麩を加える。

  2. エノキのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てば、みそを溶き入れて火を止める。最後にあおさ、刻みネギを加え、ひと混ぜして器に注ぐ。

エノキのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.