印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サクサクコーン揚げ

調理時間
15分
カロリー
213 Kcal

冷凍のコーンを冷凍のまま揚げていくので簡単。小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた衣なので、さっくり仕上がります。コーンの甘味も楽しめるから、シンプルな塩の味付けでどうぞ。

サクサクコーン揚げ
材料  ( 2 人分

コーン

(冷凍)1カップ

小1

<衣>

  

小麦粉

大2~3
  

片栗粉

大2~3
  

大1~2

揚げ油

適量

大1

作り方

  1. サクサクコーン揚げの作り方1
    1

    ボウルに冷凍コーン、チリメンジャコ、酒を入れて混ぜ合わせる。<衣>を加えて全体に合わせ、パサパサするようなら水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、ポテッとならない程度の衣にする。

  2. サクサクコーン揚げの作り方2
    2

    フライパンに揚げ油を半量弱入れて170℃に熱し、1を一口大くらいずつ落とし入れる。

  3. サクサクコーン揚げの作り方3
    3

    固まれば返して両面カリッと揚げ、油を切る。器に盛り、塩を添える。

このレシピのポイント・コツ

・そのままでもチリメンジャコの塩分で美味!
サクサクコーン揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.