印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろろのトマトソースがけ

調理時間
10分
カロリー
103 Kcal

すりおろした長芋とさわやかなトマトソースの組み合わせ。サッパリとしていて暑い日にオススメ。

とろろのトマトソースがけ
材料  ( 2 人分

長芋

7~8cm

バジル

(生)適量

<トマトソース>

  

トマト

1個
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • とろろのトマトソースがけの下準備1

    長芋は皮をむき、すりおろす。

  • トマトはヘタをくり抜いて1cm角に切り、他の<トマトソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. とろろのトマトソースがけの作り方1
    1

    器にすりおろした長芋を入れ、<トマトソース>をかけてバジルを飾る。

とろろのトマトソースがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.