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キュウリとセロリのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

キュウリにセロリ……みずみずしい食材をサッパリゴマ酢和えで。

キュウリとセロリのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

セロリ

1/4本
  

少々

大葉

5枚

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2~1
  

作り置き甘酢

大さじ1~1.5  作り方 >>

下準備

  • キュウリとセロリのゴマ酢和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。塩でもみ、5分位置いて水気が出たらサッと水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。塩でもみ、5分位置いて水気が出たらサッと水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってさらに細切りにし、水に放って水気を絞る。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリとセロリのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>のボウルにキュウリ、セロリ、ミョウガ、大葉を加えて和え、器に盛る。

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