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あぶりトマト

調理時間
10分
カロリー
107 Kcal

輪切りにしたトマトをバーナーであぶると甘みが引き立って、玉ネギとも相性が良い。

あぶりトマト
材料  ( 2 人分

トマト

1~2個

<ドレッシング>

  

イタリアンドレッシング

(市販品)大さじ3
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

下準備

  • あぶりトマトの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、厚さ1cmの輪切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. あぶりトマトの作り方1
    1

    耐熱皿にトマトが重ならないように並べ、バーナーで焦げ目がつくまであぶる。(ヒント)バーナーがない場合は、フライパンに分量外のオリーブ油を強火で熱し、トマトを並べてサッと焼いて下さい。

  2. あぶりトマトの作り方2
    2

    器に盛り、<ドレッシング>をかける。

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