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紫玉ネギのサラダ

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

スライスした紫玉ネギとレタスのみずみずしいサラダ。ユズコショウがアクセントに。

紫玉ネギのサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

大さじ1/2
  

サラダ油

大さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1/2

下準備

  • 紫玉ネギのサラダの下準備1

    紫玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気をきる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 紫玉ネギのサラダの作り方1
    1

    器にレタスを盛り、紫玉ネギをふんわりのせる。クルトンを散らし、<ドレッシング>をかける。

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