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色々野菜のチーズ炒め

調理時間
15分
カロリー
248 Kcal

ナス、シイタケ、ゴボウ、ニンジンブロッコリーなどの野菜がたっぷり食べられる一品。

色々野菜のチーズ炒め
材料  ( 2 人分

ナス

1本
  

少々

シイタケ

(生)2個

しょうゆ

小さじ1~1.5

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • 色々野菜のチーズ炒めの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。塩水に放ち、ザルに上げる。

  • シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って軸と笠に分け、軸は縦に裂いて笠は薄切りにする。

  • 新ゴボウはタワシで水洗いし、斜め薄切りにする。水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。

  • ブロッコリーはサッと水に通してラップで包み、電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 色々野菜のチーズ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ナス、シイタケ、新ゴボウ、ニンジンを加えて少ししんなりするまで炒め合わせる。

  2. 色々野菜のチーズ炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら、ブロッコリーを加えて炒め合わせる。塩コショウをし、ピザ用チーズを加えて炒め合わせる。

  3. 色々野菜のチーズ炒めの作り方3
    3

    ピザ用チーズが溶け、全体にからまったらしょうゆを加えてサッと炒め、器に盛る。

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