印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハニートースト

調理時間
-

ハチミツの甘味とバターの香りがおいしい。朝食にも、おやつにも。あつあつのパンに冷たいバニラアイスの組み合わせが最高。

ハニートースト
材料  ( 2 人分

食パン

(4枚切り)2枚

下準備

  • バターは室温において柔らかくしておく

  • スライスアーモンドは天板にのせてオーブントースターで薄く色がつくまで焼く

作り方

  1. ハニートーストの作り方1
    1

    底まで切らないように注意しながら、食パンの周囲に四角の切り込みを入れる。さらに中心に十字の切り込みを入れ、底を残して1つを手ではがし、残りの3つは包丁をねかせて切り取り、戻し入れる。

  2. ハニートーストの作り方2
    2

    パンの表面にバターをぬり、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

  3. ハニートーストの作り方3
    3

    器に盛り、バニラアイスをのせる。ハチミツをかけ、スライスアーモンドを散らして仕上げる。

ハニートーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.