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サーモンとアボカドのクリーム炒め

調理時間
20分
カロリー
648 Kcal

サワークリームとレモン汁の酸味がサッパリおいしい炒め物です。

サーモンとアボカドのクリーム炒め
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

オリーブ油

大さじ1.5

白ワイン

小さじ2

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/2パック

<クリーム>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1

下準備

  • サーモンとアボカドのクリーム炒めの下準備1

    サーモンは骨を取ってひとくち大に切り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

  • <クリーム>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サーモンとアボカドのクリーム炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油小さじ2、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらサーモンをソテーし、両面に焼き色がついたら白ワインを振り入れ、アルコールを飛ばして、いったん取り出す。

  2. サーモンとアボカドのクリーム炒めの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのオリーブ油を入れて熱し、玉ネギ、シメジを炒め、しんなりしたらアボカドを加えてサッと炒め合わせる。

  3. サーモンとアボカドのクリーム炒めの作り方3
    3

    全体に炒められたら(1)のサーモンを戻し入れ、さらに<クリーム>を加えて全体にからめるように炒め合わせる。器に盛り、お好みで分量外のコショウを振る。

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