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豆腐つくねの大葉包み焼き

調理時間
25分
カロリー
216 Kcal

豆腐が入ったつくねを大葉で巻いて焼きました。ヘルシーでふわふわとした食感が女性に人気。

豆腐つくねの大葉包み焼き
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

鶏ひき肉

80~100g
  

木綿豆腐

(小)1/2丁
  

白ネギ

(みじん切り)5cm分
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

小さじ1/4
  

片栗粉

大さじ1/2

大葉

10枚

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豆腐つくねの大葉包み焼きの下準備1

    木綿豆腐はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで5分程置く。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 豆腐つくねの大葉包み焼きの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の鶏ひき肉、白ネギ、ショウガ、塩を加えて手でよく練り、木綿豆腐と片栗粉を加えさらによく混ぜる。

  2. 豆腐つくねの大葉包み焼きの作り方2
    2

    大葉に(1)の<タネ>をのせ、2つ折りにして包む。

  3. 豆腐つくねの大葉包み焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱して(2)を並べ入れ、弱めの中火で両面焼く。器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。

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