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枝豆のおろし和え

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal

見た目も夏らしい一品です。

枝豆のおろし和え
材料  ( 4 人分

枝豆

1袋(1袋200g入り)
  

大さじ1.5

大根

(おろし)1.5カップ

<調味料>

  

甘酢ショウガ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 枝豆のおろし和えの下準備1

    枝豆はハサミでサヤの両端を切り落とし、よく水で洗う。水気をきってボウルに入れ、塩でよくもむ。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 枝豆のおろし和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、煮立ったら3~4分ゆでる(1粒食べてみて、お好みの固さになったらOKです)。サッと流水で洗って豆を取り出す。

  2. 枝豆のおろし和えの作り方2
    2

    大根おろしに<調味料>の材料を混ぜ、(1)の枝豆と和えて器に盛り分け、お好みでしょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ハサミで切るのは、火の通りをよくするため、ほど良い塩味を入れるためです。
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