下味に漬けたブリを、アルミホイルに包んで蒸し焼きに。身がふっくらとしていて美味!
<下味>
バットに<下味>の材料を混ぜ合わせ、ブリを時々返しながら15分漬ける。
マイタケは小房に分ける。
シシトウは軸を切り揃え、斜め半分に切る。
オーブンを200℃に予熱しておく。
アルミホイルにサラダ油を薄くぬってブリをのせ、マイタケ、シシトウ、ユズをのせる。
<下味>を大さじ1ずつかけて包み、200℃に予熱しておいたオーブンで12~15分蒸し焼きにする。器にのせてアルミホイルを開き、刻みネギをのせる。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |