印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽のショウガ焼き

調理時間
10分
カロリー
259 Kcal
手羽のショウガ焼き
材料  ( 1 人分

鶏手羽中

2~3本
  

小麦粉

小さじ2~3

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2~3
  

おろしショウガ

(チューブ)小さじ1

サラダ油

小さじ1.5

白ゴマ

小さじ1~1.5

作り方

  1. 手羽のショウガ焼きの作り方1
    1

    鶏手羽中は切り込みを入れ、薄く小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏手羽中を焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでからめながら焼く。白ゴマをまぶし、サニーレタス、プチトマトを添える。

手羽のショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.