印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とマイタケの卵炒め

調理時間
15分
カロリー
321 Kcal

味付けは塩でシンプルに。鶏肉のジューシーさと、マイタケの香りを味わって下さい!

鶏とマイタケの卵炒め
材料  ( 2 人分

マイタケ

1~2パック

白ネギ

1/2本

サラダ油

大さじ1

適量

大さじ2

溶き卵

2個分

作り方

  1. 鶏とマイタケの卵炒めの作り方1
    1

    鶏もも肉は小さなひとくち大に切り、塩少々をまぶす。マイタケは手でほぐす。白ネギは斜め薄切りにする。ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする。溶き卵に塩少々を混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、マイタケ、白ネギを炒める。しんなりしたらニンニクを加え、香りがたったら塩で味を調える。

  3. 鶏とマイタケの卵炒めの作り方3
    3

    酒を加えて煮たて、手早く溶き卵を流し入れ、半熟に火が通ったら器に盛る。

鶏とマイタケの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.