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豆たっぷり!枝豆の冷製スープ

調理時間
25分

たっぷりの枝豆を味わうポタージュです。冷やしておいしい!

豆たっぷり!枝豆の冷製スープ
材料  ( 4 人分

枝豆

1~2袋(1袋200g入り)
  

(ゆでる用)少々

玉ネギ

1/2個

400ml

牛乳

200ml

下準備

  • 豆たっぷり!枝豆の冷製スープの下準備1

    枝豆はさっと水洗いして塩をまぶし、熱湯で6~7分ゆでてザルに上げ、粗熱がとれればサヤから出し、薄皮もむく。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 豆たっぷり!枝豆の冷製スープの作り方1
    1

    鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、玉ネギを炒め、しんなりすれば水、固形ブイヨンを加える。

  2. 豆たっぷり!枝豆の冷製スープの作り方2
    2

    固形ブイヨンが煮溶ければ、ゆでた枝豆と共にミキサーにかけ、網を通して鍋に戻す。

  3. 豆たっぷり!枝豆の冷製スープの作り方3
    3

    牛乳を加え、塩コショウで味を整え、ひと煮立ちさせる。粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。

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