印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キヌサヤのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal
キヌサヤのみそ汁
材料  ( 4 人分

キヌサヤ

12~15枚

玉ネギ

1/2個

豆腐

1/3丁

油揚げ

1/2枚

みそ

大3~4

下準備

  • キヌサヤは筋を引き、斜め2~3等分に切る。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • キヌサヤのみそ汁の下準備4

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかけ、煮立てば、油揚げ、キヌサヤを加え、2~3分煮る。

  2. キヌサヤのみそ汁の作り方2
    2

    豆腐を加え、豆腐が温まればみそを溶き入れる。煮立つ直前に火を止め、器によそう。

キヌサヤのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.