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大根とミョウガの田舎みそ汁

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal

ミョウガのさわやかな苦味と香りが感じられるみそ汁。

大根とミョウガの田舎みそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ2

田舎みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 大根とミョウガの田舎みそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、食べやすい大きさの短冊切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 大根とミョウガの田舎みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、玉ネギを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱め、大根がしんなりするまで煮る。ミョウガを加え、再び煮たったら田舎みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

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