印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナメープル風味のくるくるクレープ

調理時間
40分

アイスやフルーツと盛り合わせるのも素敵です!

バナナメープル風味のくるくるクレープ
材料  ( 25 枚分

<卵液>

  

2個
  

牛乳

200ml

下準備

  • バナナメープル風味のくるくるクレープの下準備1

    卵焼き器の幅に合わせてストローの長さを調節し、直径1cm位の棒状になるようにアルミホイルを巻きつける。

  • バナナチップはフードプロセッサーなどで粉状になるまでかくはんする。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. バナナメープル風味のくるくるクレープの作り方1
    1

    振るった薄力粉とバナナチップをボウルに入れ、<卵液>を少しずつ加えながら、ダマにならないように泡立て器で混ぜ合わせる。溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、30分程休ませる。

  2. バナナメープル風味のくるくるクレープの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で温め、分量外のサラダ油を薄くぬり、1の生地を卵焼き器一面に薄く広がる位流し入れる。

  3. バナナメープル風味のくるくるクレープの作り方3
    3

    用意しておいたアルミの芯に生地を巻き付けるように転がし、生地を流し入れは巻き付け……を生地がなくなるまで繰り返す。

  4. バナナメープル風味のくるくるクレープの作り方4
    4

    冷めたらアルミホイルの芯を抜き、お好みの厚さに切る。(ヒント)召し上がる時は電子レンジで少し温め、メープルシロップなどをかけるとおいしいですよ。

バナナメープル風味のくるくるクレープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.