印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラとエノキのベーコン巻き

調理時間
10分
カロリー
93 Kcal
アスパラとエノキのベーコン巻き
材料  ( 1 人分

作り方

  1. アスパラとエノキのベーコン巻きの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元切り落とし、ハカマを取り、固い部分は皮を剥き4等分に切り、塩の入った熱湯でゆでる。ベーコンとエノキは長さを半分に切る。

  2. 2

    ベーコン1枚にグリーンアスパラ2本ずつ、エノキは半量ずつを巻く。巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。

  3. 3

    しっかりと焼けたら、1本ずつ爪楊枝かピックで刺す。

アスパラとエノキのベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.