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カボチャのなめらかスープ

調理時間
20分
カロリー
222 Kcal

カボチャと玉ネギの自然な甘みを味わって。

カボチャのなめらかスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/6~1/4個

400ml

生クリーム

大さじ2

下準備

  • カボチャのなめらかスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. カボチャのなめらかスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。

  2. カボチャのなめらかスープの作り方2
    2

    カボチャ、水、顆粒チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで約10分煮る。

  3. カボチャのなめらかスープの作り方3
    3

    ミキサーにかけ、一度網を通す。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、生クリームをかける。

このレシピのポイント・コツ

・小分けにして冷凍もできるので忙しい朝にも便利です!
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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