印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

温泉卵汁

調理時間
10分
カロリー
110 Kcal

熱々のおだしをそそいで、さぁどうぞ!

温泉卵汁
材料  ( 4 人分

とろろ昆布

(カット)4枚

ネギ

(刻み)大さじ3

<合わせだし>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1

下準備

  • 温泉卵汁の下準備1

    お椀に、温泉卵、とろろ昆布を入れる。

作り方

  1. 温泉卵汁の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮立ってきたら刻みネギを加え、熱々の合わせだしをお椀に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・今回は1枚ずつカットされたとろろ昆布を使いましたが、ない場合は1人分1gのとろろ昆布を入れて下さい。
温泉卵汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.