印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリキュウリ

調理時間
10分
カロリー
31 Kcal

ラー油を加えて中華風に! たたいたキュウリは味がしっかりなじみます。

パリパリキュウリ
材料  ( 2 人分

キュウリ

1/2~1本

シメジ

1/2パック
  

大さじ1
  

少々

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ラー油

小さじ1/2~1

下準備

  • パリパリキュウリの下準備1

    キュウリは端を切り落とし、すりこ木で軽くたたいて、割れたら食べやすい大きさにちぎる。

  • シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. パリパリキュウリの作り方1
    1

    フライパンにシメジ、酒、塩を入れて中火にかけシメジがしんなりするまで炒める。<合わせダレ>のボウルにキュウリと一緒に入れて和え、器に盛り分ける。

パリパリキュウリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.