印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜のゴマ和え

調理時間
-
菊菜のゴマ和え
菊菜のゴマ和え
材料  ( 1 人分

エノキ

1/4袋

小2

小1/2

<合わせゴマダレ>

  

砂糖

小1/2
  

しょうゆ

小1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    菊菜はきれいに水洗いし、エノキは根元を少し切り落とし長さを半分に切り、根元の束を食べやすい大きさにほぐす。

  2. 菊菜のゴマ和えの作り方2
    2

    熱湯に酒、塩を入れ煮立てばエノキを入れサッとゆでザルに上げ、続けて菊菜をゆで水に取り粗熱が取れたら水気を絞って、3cmの長さに切る。

  3. 菊菜のゴマ和えの作り方3
    3

    <合わせゴマダレ>に2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

菊菜のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.