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ささ身のピカタ

調理時間
10分
カロリー
186 Kcal
ささ身のピカタ
材料  ( 1 人分

鶏ささ身

1~1.5本
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ1~1.5

<卵液>

  

1/2~1個
  

粉チーズ

小さじ2~3

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. ささ身のピカタの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引き、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    鶏ささ身は両面に塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶす。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を<卵液>につけて並べ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。サラダ菜と共に詰め、ケチャップを添える。(ヒント)<卵液>が余ったら、上からかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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