印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
洋食
>
シチュー・スープ
>
コーンスープ
コーンスープ
調理時間
-
材料
(
2 人分
)
クリームコーン
(小)
1缶(1缶190g入り)
豆乳
100~150ml
白ワイン
大さじ2
顆粒スープの素
小さじ1
塩
少々
生クリーム
大さじ1
粗びき黒コショウ
少々
ドライパセリ
少々
作り方
1
鍋にクリームコーン、豆乳、白ワイン、顆粒スープの素、塩を入れて煮立たせないように温め、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れておく。
2
器に1を注ぎ、生クリームをかけて粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。
コーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.