印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シナモンシュガーのゴボウチップス

調理時間
20分
カロリー
87 Kcal

なんと、ゴボウのデザート! パリパリとした食感が食べだしたら止まらない!

シナモンシュガーのゴボウチップス
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

揚げ油

適量

下準備

  • シナモンシュガーのゴボウチップスの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ピーラーで薄くスライスして水に放ち、水気を拭き取る。

  • グラニュー糖とシナモンパウダーはビニール袋に入れ、混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. シナモンシュガーのゴボウチップスの作り方1
    1

    170℃の揚げ油でゴボウを揚げ、油をきる。グラニュー糖の入ったビニール袋に入れてからめ、器に盛る。

シナモンシュガーのゴボウチップスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.