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大根の和風サラダ

調理時間
10分
カロリー
75 Kcal

ドレッシングにしょうゆ、練りからしが入った和風サラダ。かつお節がポイント。

大根の和風サラダ
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • 大根の和風サラダの下準備1

    大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、大根と合わせて冷水に放つ。シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根の和風サラダの作り方1
    1

    器に貝われ菜と合わせた大根を盛り、<ドレッシング>、かつお節をかける。

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