印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのヨーグルトサラダ

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

エリンギとマッシュルームをゆでて、ヨーグルトで和えたサッパリとしたサラダ。

キノコのヨーグルトサラダ
材料  ( 2 人分

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

オリーブ油

大さじ1

小さじ1/4

下準備

  • キノコのヨーグルトサラダの下準備1

    エリンギは長さを3等分に切り、さらに短冊切りにする。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦4等分に切る。

作り方

  1. キノコのヨーグルトサラダの作り方1
    1

    熱湯にエリンギとマッシュルームを入れて1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. キノコのヨーグルトサラダの作り方2
    2

    ボウルに(1)、ニンニク、プレーンヨーグルト、オリーブ油、塩、コショウを入れて混ぜ合わせ、器に盛ってピンクペッパーを散らす。

キノコのヨーグルトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.