<調味料>
<芽ヒジキの炒め物>
<調味料>
卵は<調味料>を混ぜ合わせる。
<芽ヒジキの炒め物>を作る。乾燥芽ヒジキはたっぷりの水につけて柔らかくもどし、ザルに上げてサッと水洗いする。フライパンにゴマ油を熱し、芽ヒジキ、ニンジン、油揚げ、サヤインゲンを炒めて<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせて冷ます。
大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切って作り置き甘酢を絡める。
卵焼き器を中火で熱しサラダ油を薄く敷く。卵液の1/3量を流し入れ、<芽ヒジキの炒め物>の半量を全体に広げ、菜ばしで向こう側から手前にクルクル巻く。
巻いた卵を向こうへ滑らせ、空いた所にサラダ油を薄く敷く。残りの卵液の1/2量を流し入れ、残りの<芽ヒジキの炒め物>を全体に広げ、1と同様に卵を巻く。
2回目以降に流し入れた卵液は、向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて卵の下にも流し入れると、卵が巻きやすいです。
同様に、残った卵液を流し入れ、半熟になったら手前に巻く。巻きすに巻いて形を整え、1本を4等分に切る。器に盛り付け、作り置き甘酢を混ぜ合わせた大根おろしを添え、お好みでしょうゆを掛けていただく。
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