印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アーモンドキャンディー

調理時間
-

カリッとおいしいキャンディーはやめられないおいしさ。バナー風味とコクがアーモンドとよく合います。

アーモンドキャンディー
材料  ( 約 10 個分

下準備

  • 有塩バターは室温にもどしておく。

  • アーモンドホールは160℃で10分程ローストし、粗く刻む。

作り方

  1. アーモンドキャンディーの作り方1
    1

    鍋にグラニュー糖、水あめを入れ、弱火にかける。グラニュー糖が溶け、薄いキャラメル色になったら火を止め、アーモンド、有塩バターを加え、木ベラで混ぜる。

  2. アーモンドキャンディーの作り方2
    2

    1をスプーンですくって、オーブンシートの上にひとくち大にのせる。

アーモンドキャンディーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.