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白菜の和風コールスロー

調理時間
15分
カロリー
163 Kcal

キャベツとは違った、白菜のシャキシャキ感や甘みが活きた冬ならではのコールスローです。

白菜の和風コールスロー
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株
  

小さじ1/2

白ゴマ

大さじ1/2

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

ポン酢しょうゆ

大さじ1~1.5

作り方

  1. 白菜の和風コールスローの作り方1
    1

    白菜は長さ4cmの縦薄切りにし、抗菌ビニール袋に塩と一緒に入れ、塩を全体にからめる。ビニール袋の空気を出来るだけ出して、口を縛る。

  2. 白菜の和風コールスローの作り方2
    2

    油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼いて、細切りにする。

  3. 白菜の和風コールスローの作り方3
    3

    白菜がしんなりしたら水気を絞って、<調味料>の材料、(2)、白ゴマを混ぜ合わせ、器に盛って七味唐辛子を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・油揚げの代わりにチリメンジャコを使ってもおいしいです。
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