印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのベーコン巻き

調理時間
20分
カロリー
268 Kcal

歯ごたえがあるタコをベーコンで巻いてオーブンで焼くだけの簡単おつまみ!カレー粉やチーズでアレンジすれば、一気に3通りの味が楽しめちゃいます。

タコのベーコン巻き
材料  ( 2 人分

大葉

2枚

カレー粉

小さじ1

レモン

1/4個

作り方

  1. タコのベーコン巻きの作り方1
    1

    ゆでタコ足は1本ずつに切り離して足先を少し切り落とす。大きな足4本は半分の長さに切る。冷水で洗って水気を拭き取り、塩コショウをする。ベーコンは半分の長さに、スライスチーズは4等分に切る。大葉は縦半分に切る。貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、水気をきる。

  2. タコのベーコン巻きの作り方2
    2

    タコ4切れはベーコンを巻き、楊子で巻き終わりを止める。次のタコ4切れはチーズをのせて大葉をのせ、ベーコンで巻き、同様に楊子で止める。残りのタコ4切れは、カレー粉を振り掛け、ベーコンを巻き、楊子で巻き終わりを止める。

  3. タコのベーコン巻きの作り方3
    3

    天板にクッキングシートを敷いて2を並べ、250℃に予熱したオーブンで5~6分焼き、器に貝われ菜と盛り付け、半分に切ったレモンを添える。

タコのベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.