印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとジャコの蒸し煮

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

キャベツの甘い香りとゴマ油の香りが食欲をそそります。

キャベツとジャコの蒸し煮
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. キャベツとジャコの蒸し煮の作り方1
    1

    キャベツはザク切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. キャベツとジャコの蒸し煮の作り方2
    2

    鍋に(1)、チリメンジャコ、<調味料>の材料を入れて鍋に蓋をし、中火にかける。煮たったら弱火にして、野菜がしんなりしたら火を止める。

  3. キャベツとジャコの蒸し煮の作り方3
    3

    ゴマ油を合わせ、器に盛る。

キャベツとジャコの蒸し煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.