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鮭の香り焼き

調理時間
30分
カロリー
251 Kcal

20分漬け込んでいるので味がよくしみ込んでいます。ふわっと木の芽のよい香りがポイント。

鮭の香り焼き
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ

<合わせダレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

木の芽

適量

ブロッコリー

(塩ゆで)4房

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • 鮭の香り焼きの下準備1

    木の芽は飾り用の4枚を取り置き、残りを包丁で刻み、他の<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。鮭を<合わせダレ>に漬け、時々ひっくり返しながら20分漬け込む。残った合わせダレは取っておく。

作り方

  1. 鮭の香り焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、キッチンペーパーで汁気を軽く押さえた鮭を入れる。両面焼き色がつく位に焼く。

  2. 鮭の香り焼きの作り方2
    2

    <合わせダレ>の残りを(1)に入れ、全体をからめるように焼き上げる。器に盛り、飾り用の木の芽をのせ、ブロッコリーを添える。

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