印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナ&チョコクッキーのアイスキャンディー

調理時間
3分 +冷やす時間

完熟バナナの甘みを生かしたシンプルなベースに、ザクザク入ったクッキーがおいしい、おやつにもピッタリのアイスキャンデイーです。

バナナ&チョコクッキーのアイスキャンディー
材料  ( 2 本分

バナナ

1/2本

牛乳

50ml

チョコクッキー

(クリームサンド)40g

作り方

  1. バナナ&チョコクッキーのアイスキャンディーの作り方1
    1

    バナナを適当な大きさに切り、牛乳と一緒にミキサーやブレンダーにかける。

  2. バナナ&チョコクッキーのアイスキャンディーの作り方2
    2

    アイスキャンディーの型に(1)を流し入れ、チョコクッキーを砕いて加え、冷凍庫で凍らせる。

    クッキーは細かく砕きすぎず、ある程度大きさを残した方が食べた時に存在感があっておいしいです。

このレシピのポイント・コツ

・アイスキャンディーの型は、1本あたり80ml容量のものを使用しています。・バナナは完熟のものを使用しています。
バナナ&チョコクッキーのアイスキャンディーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.