マッシュルームをペースト状にしたソースはとっても香り豊か。パスタはフジッリを使えばソースがよくからみます。ワインとよく合いますよ。
<ソース>
フジッリはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。
<ソース>を作る。マッシュルームは汚れを拭き取り、ミキサーに白ワインと共に入れ、かくはんしてペースト状にする。深めのフライパンにバターを入れて中火にかける。バターが溶け出したら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加える。木ベラで混ぜながら、トロミがつくまで炒め合わせる。トロミがついたらペースト状のマッシュルーム、生クリームを加え、顆粒スープの素、塩コショウで味を調える。
(2)の<ソース>に(1)のフジッリ、ピザ用チーズを加えて混ぜ、器に盛る。ドライパセリ、粗びき黒コショウを振る。
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