印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの浅漬け

調理時間
10分
カロリー
25 Kcal
キャベツの浅漬け
材料  ( 1 人分

  

少々
  

塩昆布

小さじ1/2

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    キャベツは幅3cmのザク切り、キュウリは斜め薄切りにする。

  2. キャベツの浅漬けの作り方2
    2

    ビニール袋にキャベツ、キュウリ、塩、塩昆布を加えてよくもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  3. 3

    ゴマ油を加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツの浅漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.