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エビのサラダ

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal

エビは大きめの物がオススメ。ドレッシングのピンク色が食卓を華やかにしてくれます。

エビのサラダ
材料  ( 2 人分

エビ

6尾

サラダ菜

4~6枚

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • エビのサラダの下準備1

    エビは背ワタを取り、分量外の塩、酒を入れた熱湯に入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら殻をむく。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エビのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにエビ、プチトマトを加えて和え、サラダ菜と共に器に盛る。

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