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カブのユズしょうゆ和え

調理時間
40分
カロリー
100 Kcal

薄切りにしたカブをユズ汁が入った、ユズしょうゆに漬けて。箸休めに最適。

カブのユズしょうゆ和え
材料  ( 2 人分

カブ

1個

<ユズしょうゆ>

  

昆布

(4~5cm角)1枚
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

ユズ汁

大さじ1.5
  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2
  

サラダ油

小さじ1

下準備

  • カブは葉を切り落として皮ごときれいに水洗いし、縦2~4つに切り、さらに薄切りにする。

  • カブのユズしょうゆ和えの下準備2

    昆布は汚れを拭き取り、長さ2cmの細切り(キッチンばさみで切ると簡単です)にする。

  • ボウルで<ユズしょうゆ>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. カブのユズしょうゆ和えの作り方1
    1

    <ユズしょうゆ>のボウルにカブを加えて和え、30分以上漬けておく。汁気を軽くきって器に盛る。

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