印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

味付け黄金比で簡単!もやしのナムル お箸止まらない人気の常備菜

調理時間
10分
カロリー
52 Kcal

10分で完成!もやしのナムルの作り方を紹介します。もやしとニンジン、ピーマンを電子レンジにかけて和えるだけ。とっても簡単。

味付け黄金比で簡単!もやしのナムル お箸止まらない人気の常備菜
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

少々

下準備

  • 味付け黄金比で簡単!もやしのナムル お箸止まらない人気の常備菜の下準備1

    モヤシは水につけてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。

作り方

  1. 味付け黄金比で簡単!もやしのナムル お箸止まらない人気の常備菜の作り方1
    1

    耐熱ボウルにモヤシ、ニンジン、ピーマンを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げて水気をきり、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 味付け黄金比で簡単!もやしのナムル お箸止まらない人気の常備菜の作り方2
    2

    (1)にしょうゆ、ゴマ油を加えてからめ、最後に白ゴマ、白コショウを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

味付け黄金比で簡単!もやしのナムル お箸止まらない人気の常備菜のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.